AUTOMNE : septembre - décembre

  • profitez encore des courgettes, aubergines, poivrons et tomates avant les gelées
  • salades
  • betteraves
  • blettes
  • épinards
  • choux brocolis, choux fleurs, choux cabus, choux rouges, choux raves, choux romanesco
  • pommes de terre
  • oignons
  • citrouille, potimarron orange, potimarron vert d'okaïdo, butternut, pâtisson, courge spahetti

 

Le Pâtisson ou Artichaud de Jérusalem

IDEES DE
RECETTES
Comme toutes les courges, précuire le pâtisson à la vapeur ou dans une casserole d'eau. Environ 20 min., ôter le chapeau et enlever les graines. Vous pouvez ensuite cuisiner la chair comme bon vous semble !

Sa saveur est fine, mais pas très relevée. Il se marie donc à merveille avec des cuisines du monde, parfumées d'épices : en soupe au lait de coco et curry par exemple, ou une cuisine de terroir : au canard confit et oignons rouges, en gratin à la béchamel, ou encore saumon-crevettes muscade et estragon !
Bon appétit !