HIVER : décembre à fin-février

Régalez-vous de :

  • pommes de terre
  • poireaux
  • choux (verts, rouges ou lisses, choux fleurs)
  • oignons
  • épinards, blettes
  • betteraves
  • salade sucrine, à préparer en salade, ou cuite braisée pour changer !
  • radis noirs et roses d'hiver
  • dernières courges variées

RECETTES DE CHOU VERT


MAKI AUX POMMES DE TERRE ET CREVETTES
Blanchir les feuilles de chou 5 min à l'eau bouillante très salée. R
afraîchir immédiatement dans une eau glacée. Sécher puis couper les feuilles en deux parties égales et retirer la nervure centrale. Garnir avec une crevette et des pommes de terre cuites préalablement avec de l'ail et du gingembre puis réduites en purée. Réchauffer au four quelques minutes avant de servir avec de la sauce soja.

 

SALADE D'HIVER
Cuire le chou 30 min à la vapeur et assembler en salade avec des lardons et des oeufs durs émiéttés, croûtons, échalotes.

 

LASAGNES
Préparer la sauce tomates, la béchamel et faire blanchir le chou. Dans un plat à gratin, disposer une couche de feuille de chou, puis une couche de tomate, une couche de béchamel puis terminer par du fromage râpé.